58th Baeksang Arts Awards

58th Baeksang Arts Awards

58th Baeksang Arts Awards si terranno il 6 maggio.

I 백상예술대상 • baeksang yaesuldaesang sono dei prestigiosi premi delle arti, i cui premi vengono assegnati tra una rosa di candidati che hanno eccelso nel loro lavoro, nelle categorie di film, televisione e teatro.

Vediamo ora le nominations e vi ricordo che su Instagram si fa il TotoBaeksang, ossia i nostri pronostici sulle premiazioni. Vi aspetto!


Best drama

  • D.P. (Netflix)
  • Twenty-Five, Twenty-One (tvN)
  • Squid Game (Netflix)
  • The Red Sleeve (MBC)
  • Political Fever (Wavve)

Best director

  • Yoon Sung-ho – Political Fever
  • Lee Na-jung – Mine
  • Jung Ji-in – The Red Sleeve
  • Han Jun-hee – D.P.
  • Hwang Dong-hyuk – Squid Game

Best Actor

  • Kim Nam-gil – Through the Darkness as Song Ha-young
  • Lee Jung-jae – Squid Game as Seong Gi-hun
  • Lee Jun-ho – The Red Sleeve as Yi San, King Jeongjo of Joseon
  • Im Si-wan – Tracer as Hwang Dong-joo
  • Jung Hae-in – D.P. as Ahn Jun-ho

Best Actress

  • Kim Tae-ri – Twenty-Five, Twenty-One as Na Hee-do
  • Kim Hye-soo – Juvenile Justice as Shim Eun-seok
  • Park Eun-bin – The King’s Affection as Crown Prince Lee Hwi / Dam-yi / Yeon-seon
  • Lee Se-young – The Red Sleeve as Seong Deok-im, Royal Noble Consort Uibin Seong
  • Han So-hee – My Name as Yoon Ji-woo / Oh Hye-jin

Best Supporting Actor

  • Lee Deok-hwa – The Red Sleeve as King Yeongjo of Joseon
  • Lee Hak-joo – Political Fever as Kim Soo-jin
  • Lee Hyun-wook – Mine as Han Ji-yong
  • Cho Hyun-chul – D.P. as Cho Seok-bong
  • Heo Sung-tae – Squid Game as Jang Deok-su

Best Supporting Actress

  • Kang Mal-geum – Thirty-Nine as Cha Mi-hyun
  • Kim Shin-rok – Hellbound as Park Jeong-ja
  • Kim Joo-ryoung – Squid Game as Han Mi-nyeo
  • Ok Ja-yeon – Mine as Kang Ja-kyung
  • Jang Hye-jin – The Red Sleeve as Court Lady Seo

Best New Actor

  • Koo Kyo-hwan – D.P. as Han Ho-yul
  • Shin Seung-ho – D.P. as Hwang Jang-soo
  • Yoo In-soo – All of Us Are Dead as Yoon Gwi-nam
  • Choi Hyun-wook – Twenty-Five, Twenty-One as Moon Ji-woong
  • Tang Jun-sang – Racket Boys as Yoon Hae-kang

Best New Actress

  • Kim Hye-jun – Inspector Koo as Song Yi-kyung / K
  • Lee Yeon – Juvenile Justice as Baek Seong-woo
  • Lee Yoo-mi – All of Us Are Dead as Lee Na-yeon
  • Jung Ho-yeon – Squid Game as Kang Sae-byeok
  • Cho Yi-hyun – All of Us Are Dead as Choi Nam-ra

Best Entertainment Program

  • Shooting Stars (SBS)
  • Single’s Inferno (Netflix)
  • Street Woman Fighter (Mnet)
  • You Quiz on the Block (tvN)
  • Transit Love (TVING)

Best Educational Show

  • Great Minds (EBS)
  • Story of the Day When You Bite Your Tail season 3 (SBS)
  • Docu Insight: National Representative (KBS)
  • My Golden Kids (Channel A)
  • Kiss the Universe (KBS)

Best Male Variety Performer

  • Kim Gu-ra
  • Moon Se-yoon
  • Lee Yong-jin
  • Jo Se-ho
  • Key

Best Female Variety Performer

  • Song Eun-i
  • Lee Mi-joo
  • Lee Eun-ji
  • Joo Hyun-young
  • Hong Jin-kyung

Best Screenplay

  • Kim Min-seok – Juvenile Justice
  • Kim Hong-ki, Park Nu-ri, Choi Sung-jin, Yoon Sung-ho – Political Fever
  • Baek Mi-kyung – Mine
  • Lee Na-eun – Our Beloved Summer
  • Hwang Dong-hyuk – Squid Game

Technical Award

  • Kwon Tae-eun (Music) – King of Mask Singer, Sing Again season 2, Poongryu, Superband season 2
  • Kim Hwa-young (Cinematography) – The Red Sleeve
  • Eom Young-shik, Kim Da-hee (Animation) – Yumi’s Cells
  • Jung Jae-il (Music) – Squid Game
  • Chae Kyung-sun (Art direction) – Squid Game


Best film

  • Miracle: Letters to the President
  • Escape from Mogadishu
  • Sewing Sisters
  • Romance Without Love
  • Kingmaker

Best director

  • Ryoo Seung-wan – Escape from Mogadishu
  • Park Dong-hoon – In Our Prime
  • Byun Sung-Hyun – Kingmaker
  • Lee Jang-hoon – Miracle: Letters to the President
  • Jeong Ga-young – Romance Without Love

Best Actor

  • Kim Yoon-seok – Escape from Mogadishu as Han Sin-seong
  • Sol Kyung-gu – Kingmaker as Kim Woon-beom
  • Lee Sun-kyun – Kingmaker as Seo Chang-dae
  • Jung Woo – Hot Blooded as Park Hee-so
  • Choi Min-sik – In Our Prime as Lee Hak-sung

Best Actress

  • Go Doo-shim – Everglow as Jin-ok
  • Park So-dam – Special Cargo as Eun-ha
  • Lee Hye-young – In Front of Your Face as Sang-ok
  • Im Yoon-ah – Miracle: Letters to the President as Song Ra-hee
  • Jeon Jong-seo – Romance Without Love as Ja-young

Best Supporting Actor

  • Koo Kyo-hwan – Escape from Mogadishu as Tae Joon-ki
  • Park Yong-woo – Spiritwalker as Director Park
  • Sung Yoo-bin – Perhaps Love as Kim Sung-kyung
  • Jo Woo-Jin – Kingmaker as Director Lee
  • Heo Joon-ho – Escape from Mogadishu as Rim Yong-su

Best Supporting Actress

  • Kim So-jin – Escape from Mogadishu as Kim Myung-hee
  • Kim Jae-hwa – Escape from Mogadishu as Jo Soo-jin
  • Shim Dal-gi – Snowball as Ah-ram
  • Oh Na-ra – Perhaps Love as Mi-ae
  • Lee Soo-kyung – Miracle: Letters to the President as Jung Bo-kyung

Best New Actor

  • Kim Dong-hwi – In Our Prime as Han Ji-woo
  • Kim Jae-beom – Hostage: Missing Celebrity as Choi Ki-wan
  • Mu Jin-sung – Perhaps Love as Yoo-jin
  • Lee Hong-nae – Hot Blooded as Ah-mi
  • Jung Jae-kwang – Not Out as Shin Gwang-ho

Best New Actress

  • Gong Seung-yeon – Aloners as Ji-na
  • Bang Min-ah – Snowball as Kang-i
  • Seohyun – Love and Leashes as Jung Ji-woo
  • Lee Yoo-mi – Young Adult Matters as Yoon Se-jin
  • Choi Sung-eun – Ten Months as Choi Mi-rae

Best Screenplay

  • Namkoong Sun – Ten Months
  • Ryoo Seung-wan, Lee Gi-cheol – Escape from Mogadishu
  • Byun Sung-Hyun, Kim Min-soo – Kingmaker
  • Lee Yong-jae – In Our Prime
  • Jeong Ga-young, Wang Hye-ji – Romance Without Love

Best New Director

  • Kim Chang-ju – Hard Hit
  • Nam Gung-seon – Ten Months
  • Jo Eun-ji – Perhaps Love
  • Pil Kam-sung – Hostage: Missing Celebrity
  • Hong Sung-eun – Aloners

Technical Award

  • Kang Jong-ik, Seo Byung-cheol (VFX) – The Pirates: The Last Royal Treasure
  • Cho Hyung-rae (Cinematography) – Kingmaker
  • Choi Seong-gyeom (Stunt direction) – Special Cargo
  • Choi Young-hwan (Cinematography) – Escape from Mogadishu
  • Han Ah-reum (Art direction) – Kingmaker


Baeksang Play

  • Jakdang Mock – Turkish March
  • Extreme Hatangse – Theater Company
  • Roadkill in the Theater – National Theater Company
  • Fall II – Project Group Bar-Dabab
  • Hongpyeong Gukjeon – Theatre 907

Best Short Play

  • Over the Crowd: Solving the Story – Pansoria Jit Nollae Box
  • Kim Mi-ran (director) – This May Be a Failed Story
  • Lee Oh-jin (director and writer) – Call Time
  • Lee Hong-do (producer) – Lee Hong-do’s Autobiography (My Playwright Life)
  • Han Hyeon-joo (producer) – House: House Sonata

Best Actor

  • Kwon Jeong-hoon – The Sun
  • Kim Dong-hyun – A Man Typing a Typewriter
  • Park Wan-gyu – Red Leaves
  • Yoon Sang-hwa – The Good Monster
  • Jung Kyung-ho – Angels in America

Best Actress

  • Kang Ji-eun – Leader
  • Park Eun-kyung – The Time of Leaven
  • Park Ji-young – This May Be a Failed Story
  • Shin Yoon-ji – Hee-in Crazy for Youth Club
  • Hwang Sun-mi – Hongpyeong Gukjeon

Fonti: [1][2]

Giulia S
Giulia. Cresciuta a pane e k-drama ha creato questo spazio per parlare del suo paese d'origine, la Corea del Sud, a 360° facendo perno sulla sua interculturalità e vuole sviluppare un ponte bi-direzionale tra la Corea e l'Italia. Racconta la Corea attraverso i kdrama con #dramiamo, propone uno sfizioso aperitivo coreano con #eatdrinkorea e fa lunghi approfondimenti sulle notizie dalla Corea per #rassegnadallacorea, il tutto a suon di Kpop con #radio360. Ogni tanto esce dal paese per osservare le altre culture con #oltrelacorea.

Articoli che ti potrebbero interessare


Il nostro shop

Link affiliati
Ristoranti amici

Ristorante Seoul

Via Filippo Turati 49, Roma

Quando andate, dite che seguite il Blog o fate il mio nome, avrete 10% di sconto

Ristorante Seoul Roma